Вариант 4: получение наличных

Часто возникает вопрос, как снять деньги с кошелька Вебмани наличными. На самом деле, в этом нет никакой сложности. Способ интересен тем, что комиссия за перевод может составлять 0,5% — все зависит от платежной системы. Получить наличные с Webmoney можно при помощи следующих вариантов:

  • через CONTACT;
  • через Western Union;
  • через Anelik;
  • через Unistream.

Сама же процедура очень проста. Чтобы обналичить деньги с WebMoney, необходимо вверху страницы найти раздел «частным лицам» и выбрать пункт «наличными». Сделав это, вы попадете в основное меню, где собраны все варианты вывода.

На этой странице вы можете ознакомиться с различными способами перевода, узнать о комиссии сервиса и о сроках переводов.

После того, как вы перейдете в меню «денежный перевод», вам раскроются все варианты вывода наличных. Обратите внимание на то, что рядом с каждой платежной системой присутствует две кнопки «выбрать заявку из списка» и «поставить новую заявку».

На практике, чтобы самим создавать заявки, нужно чтобы система начала вам доверять. То есть, у вас должен быть высокий уровень аттестата, вы должны долго работать на сервисе и регулярно снимать средства и пополнять WMR.

Поэтому, проще выбирать уже существующие заявки и выгодно обналичивать средства, не тратя много времени.

Далее, вы попадете на страницу, где сможете выбрать наиболее выгодную заявку. Обращайте внимание на следующие пункты таблицы:

  1. В самом верху, вы можете выбрать, с какой валютой работать: доллар, евро, рубль.
  2. Первая колонка таблицы – эта платежная система, через которую совершается обмен.
  3. В колонке «залог» указана сумма, которую система заблокирует в качестве страховки. Если обязательства по переводу будут нарушены, то эта сумма уйдет на счет пострадавшей стороны.
  4. В колонке курс указаны пропорции обмена. При небольшой доле везения, вы сможете обменять ваши Вебмани по ставке 1к1.

Как только вы определились с заявкой, нажмите на понравившуюся строку и продолжите обмен.

Вариант 7: привязка QIWI и пополнение на электронный кошелек

Конечно, платежная система QIWI – это не банк, и она не так востребована при выводе средств в Вебмани. С другой стороны, Киви сервис крайне популярен в нашей стране и может использоваться для различных денежных операций в интернете. Так как же привязать электронный кошелек QIWI к WebMoney кошельку?

  1. На главной странице личного кабинета выбрать плашку «прикрепить электронный кошелек».
  2. Выбрать из выплывающего меню строчку «QIWI».
  3. У вас откроется новое окно, где необходимо найти раздел «электронное кошельки разных систем» и выбрать «Кошелек QIWI».
  4. После этого, вы окажетесь в окне подтверждения, где необходимо выбрать один из пунктов и нажать «продолжить». Вам придет сообщение с кодом привязки и ссылка на подтверждение.
  5. Перейдите по ссылке в новое окно и введите данные: код из смс, фамилию, имя, отчество, номер паспорта, установите лимиты и нажмите «привязать».
  6. Вам на телефон придет одноразовый пароль, который необходимо ввести на сайте, чтобы завершить привязку. После завершения операции, вы сможете работать с Киви кошельком как с привязанной картой. Читайте подробнее о том, как можно перевести деньги с Киви на Вебмани.

Вариант 10: перевод через обменник

Обналичка Вебмани через обменник – простой и удобный способ, который позволит вам обойтись без всяких привязок и аттестатов. Кроме того, на обменнике представлены практически все способы вывода средств с Webmoney: Яндекс.Деньги, QIWI, PayPal, карта банков, системы денежных переводов и получение наличных. Чтобы работать с обменником, необходимо:

  1. Зайти на сайт bestchange.ru.
  2. С левой стороны будет таблица, в первой колонке которой следует отметить WMR.
  3. Во второй колонке отметьте ту систему, на которую будет происходить вывод средств. Например – Яндекс.Деньги.
  4. С левой стороны у вас отобразятся все возможные системы, в которых можно провернуть такую операцию.
  5. Изучите условия и кликните по наиболее выгодному предложению.

Вы перейдете непосредственно в обменник, где необходимо заполнить все данные:

  • отдаю;
  • получаю;
  • сумму перевода;
  • счет кошелька WebMoney;
  • счет кошелька в Яндекс.Деньги;
  • E-mail;
  • имя и фамилию.

После чего, нажмите «обменять», чтобы завершить операцию.

Обратите внимание, что в данном случае вы платите только стандартную комиссию сервиса Вебмани – 0,8%. Дополнительных сборов обменник не списывает.

Обзор способов перевода денег с WebMoney на карту

WebMoney Transfer начали ругать еще с конца девяностых, когда система появилась в России и СНГ. Пользователи годами жаловались на сложность и запутанность, мол, поди разберись с этими «киперами», WMID и аттестатами (и не дай бог потерять файл с ключами, тогда начинается настоящий квест).

Алекс Экслер, автор компьютерных учебников и юмористических книг, красноречиво описал в своем блоге опыт работы с WebMoney: «На моих глазах эта система становилась все более монстрообразной, все более неудобной и все более идиотской. В своем стремлении к „защищенности“ разработчики дошли до такого маразма, что теперь деньги вообще никуда толком не отправить – система живет собственной жизнью, и она вам диктует, что и как вы должны делать со своими деньгами».

С момента гневной публикации Алексея Борисовича прошло больше шести лет, а ситуация с WebMoney только ухудшилась. Так, например, весной 2016 года перестал работать вывод WMR:

  • на карту «Кукуруза» от «Евросети»;
  • банковским переводом;
  • на карты Visa и Mastercard, прикрепленные к кошелькам «Вебмани».

До «перехода на новую юридическую модель» я уточнил реквизиты карты «Сбербанка» и спокойно выводил деньги через сервис banking.guarantee.ru. Ждать пополнения счета приходилось три дня, если делать перевод в пятницу вечером, но комиссия была минимальной (15 рублей + стандартные 0,8 %).

После новых требований «Центробанка» я оказался в замешательстве, но выбора не было – работодатель платил за копирайтинг только титульными знаками WM.

Обменники: привычно, но дороговато

Когда столкнулся с трудностями при выводе через WMR Banking WebMoney, не стал долго разбираться – решил обратиться к услугам онлайн-обменников. Чтобы найти выгодный курс и проверенный обменный пункт, использовал сервис bestchange.ru.

Bestchange собирает данные трехсот обменных пунктов, упорядочивает их и предоставляет участнику системы «Вебмани» в виде графиков и таблиц. Администрация ресурса гарантирует безопасность и надежность: утверждает, что строго проверяет каждый сервис, и обещает исключить любой проблемный обменник по жалобе пользователя. На сайте вы найдете отзывы, возраст и BL (бизнес-уровень) обменных пунктов, объемы резервов валют.

Пользоваться мониторингом легко: в таблице слева достаточно указать, что хотите отдать и что планируете получить. Я выбрал WMR и «Сбербанк», перешел на соответствующую страницу и выбрал первый по списку обменник – onlinechange.com.

С помощью «Онлайнчейндж» выводил деньги полгода и все ждал заветной скидки в 0,1 %, пока в один прекрасный день не появился лимит в 3 000 рублей. То есть, чтобы получить недельную зарплату, мне нужно было три раза сделать одно и то же:

  • Скопировать WMID из «Кипера» и вставить в поле заявки.
  • Написать Ф. И. О. на русском.
  • Указать реквизиты банковской карты.

Эта ситуация вывела меня из себя, и я начал искать более удобный способ. Оказалось, что за эти полгода еще и переплатил.

Полезный совет: если нужно менять одни титульные знаки на другие (например, WMZ на WMR), забудьте об обменниках – используйте WM Exchanger. Там выгодные курсы валют и автоматический p2p-обмен. В разделе, посвященном биржам, вы найдете информацию и о других секциях Exchanger.

Карта «Мегафона»: max выгода без cash

На фоне диджитализации и уберизации бизнес трансформируется: IT-компании идут на рынок грузопассажирских перевозок, банки проникают в онлайн, а телеком-операторы – в банковскую сферу. Так, например, «Мегафон» открыл «голубой океан», соединив воедино банковский счет и счет мобильного телефона.

Информация с сайта bank.megafon.ru

Деньги, находящиеся на таком счету, можно тратить и на телефонный разговор, и на покупку продуктов в супермаркете.

Чтобы оформить карту, берите паспорт и идите в центральный офис «Мегафона». Карта Голд стоит 249 рублей, но пользователи тарифов – «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум» и «Всё включено» M/L/XL/VIP – могут оформить ее бесплатно. Когда я подключался, было выгоднее купить сим-карту с определенным тарифом и сменить его через некоторое время, а не платить 249 рублей.

Счет телефона тоже пополняют через сервис Telepay. Комиссия за операцию – 0,8 %, сумма пополнения – не более 15 000 рублей. Не нашел информацию о суточных и месячных лимитах, но, если обнаружите их и они вас не устроят, всегда можно бесплатно завести еще несколько карт.

Обслуживание карты «Мегафона» не стоит ни рубля. Cashback можно получить только от небольшого числа партнеров, поэтому практической пользы мало.

Процент на остаток – 8% годовых при соблюдении двух условий:

  • На счету сумма больше 500 рублей.
  • Совершена хотя бы одна покупка в месяц.

Важный момент: пятьсот рублей не учитываются программой лояльности. Держите на счету 10 000 – через год получите сверху (10 000 – 500) * 0,08 = 760 рублей (конечно, если у вас будет отключен СМС-банкинг, который стоит 30 рублей в месяц).

Если снимать наличные, «Мегафон» возьмет комиссию 2,5 % – получится почти так же, как с выводом через «Телепэй». За перевод на другую карту (например, c «Мегафона Золото» на «Тинькофф Блэк») придется заплатить 2 % от суммы. То есть, если мы выводим 10 000 WMR на номер «Мегафона», а потом переводим рубли на другую карту для снятия наличных, теряем 280 рублей. Экономия, по сравнению с простым пополнением карты через Telepay, – всего 10 рублей.

Таким образом, карта «Мегафона» – самый выгодный вариант для вывода «Вебмани», если расплачиваетесь безналичным способом. Нет смысла ее открывать для снятия наличных и денежных переводов.

Одно из главных преимуществ такой карты: нет опасности блокировки. Деньги находятся на балансе вашего телефона, поэтому не стоит опасаться санкций или отзыва лицензии банка-эмитента (финансовые продукты «Мегафона» обслуживает ООО «банк Раунд»).

Биржи: долго, но большие лимиты

Я не стал связываться с биржами Cards Exchanger, C2C Web Money и Wire Exchanger, так как деньги всегда нужны были «еще вчера». Если вы располагаете временем и выводите крупные суммы, то, возможно, вам подойдет такой способ.

На биржах пользователи «Вебмани» сами ставят условия обмена, а система выступает гарантом сделки (однако, вся ответственность лежит на ее участниках). Обменять WMR на рубли можно двумя способами:

  • Выбрать подходящее предложение на обмен из списка текущих заявок и выставить для него свою встречную заявку.
  • Подать собственную новую заявку и ожидать ее одобрения другим участником WM.

Сервисы Wire Exchanger и Cards Exchanger похожи.

Wire Exchanger

Cards Exchanger

Требования к аттестату

Не ниже формального

Не ниже начального

Способ вывода

На банковский счет (если у вас карта, реквизиты можно узнать у банка)

На карту

Комиссия

1,5-2 % + 0,8 %

От 2 % + 0,8 %

Страховой взнос (возвращается в кошелек после удачного завершения сделки)

2 %

2 %

Лимиты

От 1000 WMR

От 100 до 200 000 WMR

Пользователи отмечают: суммы на Wire Exchanger неудобные, сделки могут срываться по вине другой стороны, а комиссию 0,8 % в этом случае не возвращают. Выгоднее и надежнее выводить деньги на этой бирже через представителя WebMoney. АО «Консервативный коммерческий банк» работает с самой низкой комиссией (1,52 %), но есть ограничения: вывести за один раз можно не более 60 000 WMR, а в месяц – не более 100 000 WMR.

C2C WebMoney работает немного по-другому: вы получаете не один, а несколько мелких переводов. Сервис сам ищет встречные заявки и автоматически заключает сделки. Сумма вывода должна быть кратна ста, а деньги на карту поступают от других участников WebMoney.

Хорошо то, что вам полностью вернут сумму и комиссию, если не найдется подходящих заявок. При частичной оплате система также вернет остаток WMR вместе с комиссией на этот остаток.

Для начальных и персональных аттестатов в C2C WebMoney действуют следующие ограничения:

  • Минимальная сумма – 100 WMR.
  • Единоразово можно вывести 60 000 рублей максимум.
  • Суточный лимит вывода – 90 000 рублей, месячный – 600 000 рублей.

Внимание: ваш банк может брать дополнительные комиссии с платежей card-to-card. Узнайте тарифы заранее или просто попробуйте для начала вывести маленькую сумму.

Кстати, через C2C WebMoney выгодно вводить деньги в систему. При покупке WMR на сумму свыше 2 800 рублей – комиссия не взимается, а зачисляется в кошелек.

Важно: про аттестаты и комиссии

Имейте в виду: цифры, приведенные в статье, актуальны только при использовании системы авторизации E-num. Если подтверждаете операции с помощью СМС, учтите – за каждое сообщение WebMoney берет 1,5 рубля. Не хотите платить за эсэмэски – используйте E-num авторизацию.

Стандартную комиссию в 0,8 % получится избежать только в трех случаях:

  • Проводите операцию на сумму свыше 187 500 рублей (максимальный размер комиссии – 1500 WMR).
  • Перекидываете деньги между своими однотипными кошельками.
  • Отправляете WMR на R-кошелек участника с таким же аттестатом, как у вас (при том что ваш аттестат – не ниже начального).

Подробнее о тарифах и комиссиях – на сайте WM. Теперь об аттестатах.

Пользователи WM с аттестатами ниже начального сталкиваются с финансовыми ограничениями, им меньше доверяют другие участники системы. С декабря 2016 года с аттестатом псевдонима даже нельзя пополнить счет мобильного телефона. Если постоянно работаете с WebMoney, делайте начальный или персональный аттестат. Первый можно бесплатно получить через портал госуслуг, второй – за 2-5 WMZ при встрече с регистратором.

Я получал персональный аттестат в далеком 2011 году, пользуюсь им до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *