Бухгалтерские и экономические издержки.

Поделись с друзьями

Любой вид экономической деятельности связан с затратами, или издержками. Бухгалтерский подход к определению величины прибыли и издержек производства отличается от экономического. Бухгалтерские (внешние, или явные) издержки включают стоимость израсходованных в течение определенного периода времени факторов производства в фактических ценах их приобретения и амортизацию.

К бухгалтерским издержкам относятся все явные издержки: расходы на сырье и материалы, аренда, зарплата и др. Внешние (явные) издержки — это затраты, которые несет предприятие, оплачивая экономические ресурсы, принадлежащие внешним субъектам, не относящимся к владельцам предприятия (фирмы).Бухгалтерской (валовой) прибылью является разность между валовой выручкой и общими издержками. Если из валовой прибыли вычесть налоги и другие обязательные платежи, образуется чистая прибыль.

В основе экономического подхода к оценке издержек лежит принцип ограниченности ресурсов. В экономические издержки, кроме бухгалтерских, входят и неявные (внутренние) издержки, которые определяются как издержки наилучших упущенных возможностей (альтернативные издержки).

К внутренним издержкам относятся затраты на факторы производства, которые принадлежат владельцам предприятия и могут быть использованы на другие цели. Доступные ресурсы ограничены, и их использование в производстве определенной продукции является результатом выбора между альтернативными вариантами. Когда экономисты говорят об издержках использования ресурсов в данной отрасли на данном предприятии, они включают в них все альтернативные издержки, связанные с отказом от возможности производства альтернативной продукции в других отраслях и на других предприятиях.

При учете альтернативной стоимости использования ограниченных ресурсов может применяться понятие вмененных (скрытых) затрат, возникающих при замене производства одного вида продукции другим. При определении экономической прибыли учитывается понятие нормальной прибыли, служащей источником финансирования вложений в основной и оборотный капитал, выплаты дивидендов. Нормальную прибыль рассматривают как прибыль наилучшего из вариантов использования ресурсов

Общая сумма издержек на производство конкретного вида продукции состоит из многих видов издержек, которые принято делить на две большие группы: постоянные и переменные.

1. Постоянные издержки (FC) — это издержки, которые не зависят от объема выпускаемой продукции, и их величина не меняется в зависимости от изменений объема производства. К ним относятся арендная плата, административно-управленческие расходы, амортизация основных средств, страховые взносы, командировочные расходы и др.

2. Переменные издержки (VC)—это издержки, которые изменяются в зависимости от объема производства. К ним относятся стоимость приобретенных основных и вспомогательных материалов, затраты на энергию, топливо, заработную плату основных рабочих, транспортные услуги, содержание

большей части персонала фирмы и т.п. Когда продукция не выпускается, переменные издержки равны нулю, однако по мере роста выпускаемой продукции они снова увеличиваются.

3. Валовые издержки (ТС) — это сумма постоянных и переменных издержек при каждом конкретном уровне производства.

В реальной хозяйственной практике валовые издержки с увеличением объемов производства первоначально растут быстро, затем темпы их роста снижаются, поэтому кривая постоянных, а следовательно, и переменных издержек выглядит так, как показано на рис. 11.1.

Производителю интересно знать величину не столько общих издержек, сколько средних, поскольку за ростом общих издержек может быть скрыто снижение средних издержек.

Количество произведенной продукции, единиц Q

Рис. 11.1. График валовых издержек

Средние издержки (АТС) равны частному от деления общих издержек на объем выпускаемой продукции:

Средние издержки (АТС) = Валовые издержки (ТС) / Количество произведенного товара

Предельные издержки (МС) определяются как дополнительные издержки на производство каждой новой дополнительной единицы продукции:

Предельные издержки показывают, во сколько раз обойдется фирме увеличение объема выпуска продукции на единицу.

Предельные издержки решающим образом влияют на выбор фирмой объема производства. Это показатель, на который фирма может воздействовать. Для каждого уровня производства существует особое, отличное от других значение.

В краткосрочном периоде постоянные издержки не влияют на уровень предельных издержек — последние находятся под влиянием лишь переменных издержек. В долгосрочной перспективе предельные издержки могут как возрастать, так и оставаться неизменными или же снижаться (в зависимости от эффекта масштаба производства и других факторов).

Сайт

При определении издержек надо исходить из следующих принципов:

  1. Ресурсы относительно редки, ограничены.
  2. Есть альтернативные возможности применения этих ресурсов.
  3. Нужно за ресурсы платить столько, сколько требуется, чтобы отвлечь их от альтернативных возможных применений.

В зависимости от того,

оплачивает ли фирма ресурсы, экономические издержки подразделяются на внешние и внутренние.

Внешние издержки – это денежные расходы на оплату ресурсов, принадлежащим другим фирмам. Это плата поставщикам за ресурсы. Ресурсы приобретаемые со стороны – сырьё, топливо, транспортные услуги. Энергия, трудовые услуги и т. д.

Все выплаты на сторону за ресурсы фиксируются в бухгалтерских документах. Поэтому эти выплаты рассматриваются как бухгалтерские издержки. Они представляют собой явные издержки.

К бухгалтерским издержкам относятся:

1) материальные затраты – оплата сырья, материалов, топлива, энергии, покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов;

2) затраты на оплату труда – заработная плата наёмных работников, а также другие выплаты, предусмотренные трудовыми договорами;

3) отчисления на социальные нужды – единый социальный налог (фонд социального страхования, пенсионный фонд, фонд содействия занятости и т.п.);

4) амортизация – отчисления по установленным законодательством нормам, отражающие износ оборудования, зданий и т.п.;

5) прочие затраты – комиссионные платежи банку за кассовое и банковское обслуживание; проценты за кредит, арендные платежи; оплата работ и услуг, оказываемых другими фирмами; налоги и сборы, включаемые законодательством в издержки производства.

Внутренние издержки – это неоплаченные затраты фирмы, связанные с использованием ресурсов, принадлежащих ей самой.

Эти затраты равны денежным платежом, которые фирма могла бы получить за собственные ресурсы, при реализации их на сторону при наилучшем варианте их использования.

Внутренние издержки называются неявными, скрытыми или альтернативными.

К этим издержкам относятся:

— использование собственного помещения, которое можно было бы сдать в аренду и получать арендную плату;

— использование собственного денежного капитала, который мог бы приносить проценты;

— использование собственной предпринимательской способности. Ресурс предпринимательская способность должен приносить нормальную прибыль.

Нормальная прибыль – это та минимальная плата, которую должен получать владелец фирмы как организатор производства, назначение которой состоит в том, чтобы удержать предпринимателя в данной сфере деятельности.

Бухгалтерская прибыль образуется после вычета из выручки от реализации продукции внешних издержек.

Понятие и виды издержек

Издержки – денежное выражение использования производственных факторов для производства и реализации продукции.

Издержки находят применение в предпринимательской деятельности при разработке бизнес- планов, при экономическом обосновании проектов, при финансовом анализе. В хозяйственной практике и в законодательных актах для определения величины издержек используется термин «себестоимость».

Себестоимость – затраты, связанные с производством и реализацией продукции, выраженные в денежной форме. Эти затраты рассчитываются на основе финансовых отчетов предприятия и соответствуют явным издержкам, которые еще называют бухгалтерскими издержками. Это расходы на материалы, зарплату, амортизацию основных фондов.

Экономические издержки- затраты на использование какого- либо фактора производства, измеренные с точки зрения наилучшего их альтернативного использования. Они делятся на: внешние и внутренние.

Экономические издержки – это сумма внешних издержек (Ивнешн) и внутренних издержек (Ивнутр):

Иэкон= Ивнешн+Ивнутр

Внешние издержки – плата сторонним организациям за проданные ресурсы. Например, плата за электроэнергию, материалы, заработная плата наемных работников.

Внутренние издержки – издержки от использования собственных ресурсов. Например, частный магазин или парикмахерская. Собственными ресурсами здесь выступают помещения, собственный труд, денежный капитал. Внутренние издержки включают в себя:

1) плата за землю;

2) налог на строения;

3) зарплата предпринимателя;

4) деньги (прибыль в виде процентов на капитал);

5) нормальная прибыль.

Нормальная прибыль – это минимальная плата, необходимая для удержания предпринимательского таланта. Она соответствует сумме процентов по депозитным вкладам в банке. Бухгалтерские издержки – это только внешние издержки.

Прибыль экономическая (Пэкон) равна:

Пэкон=QР – (Ивнешн+Ивнутр),

где QР – выручка от реализации продукции.

Прибыль бухгалтерская (Пбухгалтерская) равна:

Пбухгалтерская= QРП –Ивнешн.

Издержки предприятия делятся на постоянные и переменные.

Постоянные издержки – это те, которые не зависят от объема выпускаемой продукции.

Постоянные издержки включают в себя арендную плату, амортизацию, износ нематериальных активов, износ быстроизнашивающихся предметов, расходы на содержание зданий, услуги сторонних организаций, затраты по подготовке и переподготовки кадров, затраты не капитального характера связанные с совершенствованием технологии и организации производства, отчисления в ремонтный фонд, отчисления на обязательное страхование имущества, расходы на оплату труда управленческого персонала.

Переменные издержки зависят от объема выпускаемой продукции.

Переменные издержки включают в себя:

1) материальные затраты,

2) транспортные расходы,

3) расходы на оплату труда основных рабочих-сдельщиков.

Общие издержки равны сумме постоянных и переменных издержек.

Средними издержками называются издержки в расчете на единицу продукции.

Средние издержки (И ср) используются для определения прибыли на единицу продукции (П ед.).

П ед. =Ц ед. +И ср,

где Ц ед. – цена единицы продукции.

Предельные издержки (И предельные) – это дополнительные издержки, связанные с производством еще одной единицы продукции (Δq).

И предельные= ΔИпереем./ Δq,

где ΔИпереем – прирост переменных издержек. Например, производство первой единицы продукции увеличивает сумму общих издержек со 100 до 190 руб., поэтому предельные издержки составят 90 руб. Предельные издержки второй единицы продукции составят 80 руб. (270-190), третьей – 70руб. (340-270). Предельные издержки показывают, какие издержки предприятию придется понести при производстве дополнительной единицы продукции и сколько можно сэкономить при сокращении объема производства.

Различают краткосрочный и долгосрочный периоды деятельности предприятия. Если у предприятия остались неоплаченными постоянные издержки, то оно находится в краткосрочном периоде и не может закрыться. После погашения обязательств по постоянным издержкам краткосрочный период деятельности предприятия автоматически превращается в долгосрочный. Здесь предприниматель принимает решение: продолжать или прекращать деятельность. Деление на краткосрочный и долгосрочный период является условным, а истинная длительность зависит от характера производства продукции. Предприятие, которое получает прибыль продолжает свою деятельность, а терпящее убытки- прекращает ее.

Пример. Ипост= 100 тыс.р. Р=100 тыс.р. Иперем. =240тыс.р. QP =100*3=300тыс.р. Иобщ.=340 тыс.руб. Убыток равен 40 тыс.р. (340 – 300). В долгосрочном периоде предприятие должно закрыться, так как убыток 40 тыс.р., в случае, если оно продолжит деятельность. Если оно прекратит свою деятельность, то убыток будет равен 100тыс.р. (постоянные издержки). В любом случае убыток, поэтому предприятие должно закрыться. Предприятие находится в краткосрочном периоде, так как не погашает обязательства по погашению постоянных издержек. Что делать? 1. Объявить себя банкротом, то есть продать свое имущество, что потребует не мало времени, если QР < Пперем. 2. Продолжить деятельность и за счет выручки от реализации продолжить гасить постоянные издержки в ущерб переменным, если QРП > Пперем. Задача сводится к минимизации убытков. В случае продолжения деятельности убыток меньше-40тыс. руб. Следовательно, предприятие долгосрочном периоде должно выбрать вариант продолжения деятельности.

Содержание и назначение сметы затрат на производство продукции

Учет затрат включаемых в себестоимость продукции, осуществляется в виде сметы и в виде калькуляции.

Смета – учет затрат на годовой объем производства продукции по экономически однородным элементам (таблица 1).

Таблица 1 — Содержание сметы затрат на производство продукции

Элементы затрат

1 Материальные расходы за вычетом стоимости возвратных отходов

2 Зарплата промышленно-производственного персонала

3 Страховые взносы

4 Амортизация основных фондов

5 Прочие затраты

6 Полная себестоимость

Назначение сметы: смета составляется для планирование затрат на производство всего объема продукции за год, для составления финансового плана, для выявления резервов экономии по элементам затрат.

Материальные затраты включают в себя стоимость основных, вспомогательных материалов, комплектующих изделий, транспортные расходы по перемещению материалов с центрального склада в цехи, доставку готовой продукции на склады на хранение, до станции отправления, стоимость топлива приобретаемого со стороны, стоимость всех видов энергии (электрической, тепловой, сжатого воздуха) покупной и вырабатываемой самим предприятием, затраты на приобретение тары и упаковки.

Возвратные отходы – остаток сырья, материалов, полуфабрикатов образовавшихся в процессе производства и утратившие полностью или частично потребительские качества исходного ресурса и в силу этого используемые с повышенными затратами или совсем не используемые по назначению. Возвратные отходы оцениваются по пониженной цене возможного использования, но с повышенными затратами.

Содержание и назначение калькуляции себестоимости продукции

Калькуляция– это учет затрат на производство и реализацию единицы продукции, сгруппированных по статьям расхода.

Калькуляциявключает в себя следующие статьи расхода (таблица 2).

Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования(РСЭО) включают в себя:

1) заработная плата вспомогательных рабочих, обслуживающих оборудование (наладчиков, электриков, ремонтников);

2) вспомогательные материалы (масла, эмульсия);

3) затраты на текущий ремонт и техническое обслуживание оборудования;

4) амортизация оборудования, транспортных средств и инвентаря;

5) внутризаводское перемещение грузов в цехи и на склады;

6) износ малоценных и быстроизнашивающихся приспособлений.

Таблица 2 — Содержание калькуляции себестоимости продукции

Статьи расходов

1 Сырье, основные и вспомогательные материалы за вычетом возвратных отходов

2 Покупные полуфабрикаты

3 Топливо и энергия на технологические цели

4 Основная заработная плата производственных рабочих

5 Дополнительная заработная плата производственных рабочих

6 Страховые взносы

7 Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

8 Общепроизводственные расходы

9 Цеховая себестоимость

9 Общехозяйственные расходы

10 Прочие производственные расходы

11 Производственная себестоимость

12 Внепроизводстенные расходы

13 Полная себестоимость

Общепроизводственные расходы включают:

1) заработная плата управленческого персонала и прочего цехового персонала;

2) амортизация зданий, инвентаря цеха;

3) содержание и текущий ремонт зданий, инвентаря цеха;

4) затраты на испытания, опыты, исследования, рационализацию и изобретения;

5) затраты на охрану труда в цехе.

Общехозяйственные расходы включают:

1) заработная плата управленческого персонала заводоуправления;

2) амортизация зданий заводоуправления;

3) содержание и текущий ремонт зданий заводоуправления;

4) затраты на командировки;

5) содержание охраны предприятия;

6) расходы на рационализацию и изобретательство.

Прочие производственные расходывключают отчисления на НИР, затраты на гарантийное обслуживание и ремонт продукции, потери от брака;

Внепроизводстенные расходы – это затраты на тару, упаковку, доставку продукции к месту назначения, рекламу.

Прибыль и ее виды

Прибыль – это вознаграждение за предпринимательскую деятельность.

Различают следующие виды прибыли:

1) прибыль от реализации продукции;

2) прибыль от прочей реализации;

3) внереализационная прибыль;

4) валовая прибыль;

5) налогооблагаемая прибыль;

6) чистая прибыль.

Прибыль от реализации продукции (Пр) равна разнице между выручкой от реализации продукции, акцизом, НДС и себестоимостью продукции.

Пр = Выручка – Акциз – НДС – Себестоимость

Выручка от реализации продукции определяется произведением цены продукции на количество продукции.

Прибыль от прочей реализации (Ппроч.)– это прибыль от реализации основных фондов и другого имущества предприятия, отходов, нематериальных активов.

Ппроч. = Цпродажи имущества – Цостаточная стоимость имущества

Внереализационная прибыль(Пвнереал.) равна разнице между доходами и расходами от внереализационных операций.

Доходы от внереализационных операций включают доходы от долевого участия в деятельности других предприятий, дивиденды по акциям, процентам по облигациям, доходы от сдачи имущества в аренду, штрафы, пени, неустойки за нарушение условий хозяйственных договоров, доходы от возмещения причиненных убытков, прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году.

Расходы на внереализационные операции включают затраты по аннулированным производственным заказам, затраты на производство, не давшее продукции, затраты на содержание законсервированных производственных мощностей, потери от уценки производственных запасов и готовой продукции, убытки по операциям с тарой, судебные издержки и арбитражные расходы, штрафы, пени, неустойки, расходы по возмещению причиненных убытков, убытки по операциям прошлых лет, выявленные в отчетном году, потери от стихийных бедствий, отрицательные курсовые разницы по валютным счетам.

Валовая прибыль равна сумме прибыли от реализации продукции, прибыли от прочей реализации и внереализационной прибыли.

Пваловая = Пр + Ппроч. + Пвнереал.

Налогооблагаемая прибыль определяется как разность между валовой прибылью и льготами по налогу на прибыль.

Пналогооблагаемая = Пваловая — Льготы по налогу на прибыль

Льготы по налогу на прибыль:

1) прибыль, направленная на техперевооружение производства;

2) прибыль, направленная на природоохранные мероприятия в размере 30% от капитальных вложений;

3) затраты предприятия на содержание социально-культурной сферы, находящейся на его балансе;

4) взносы на благотворительные цели, в экологические и оздоровительные фонды (не более 3% налогооблагаемой прибыли).

5) дополнительные льготы для малых предприятий с численностью до 100 чел.:

а) исключается прибыль, направленная на строительство, реконструкцию;

б) в первые два года не уплачивается налог на прибыль предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, товаров народного потребления, производству стройматериалов.

Чистая прибыль (Пчистая) равна разнице между налогооблагаемой прибылью и налогом на прибыль.

Пчистая = Пналогооблагаемая – Налог на прибыль

Ставка налога на прибыль с 2009 г. составляет 20%.

Тема 8. Планирование на предприятии

8.1 Сущность, принципы планирования и система планов предприятия

8.2 Разработка стратегии предприятия

8.1 Сущность, принципы планирования и система планов предприятия

Планирование – это установление целей на определенную перспективу, анализ способов их реализации и ресурсного обеспечения.

Принципы планирования:

1) непрерывность. Он заключается в том, что процесс планирования на предприятии должен осуществляться постоянно и планы должны непрерывно сменять друг друга.

2) гибкость. Он состоит в способности планирования менять свою направленность в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Планы должны составляться таким образом, чтобы в них можно было вносить изменения.

3) точность. Он означает, что планы должны быть конкретизированы, особенно краткосрочные планы.

Система планов предприятия отражается в стратегическом планировании, которое обобщает все виды плановой деятельности на предприятии, включая долгосрочное, тактическое и функциональное планирование. Главное, чтобы все управленческие решения были направлены на реализацию стратегии.

На современном предприятии должны разрабатываться следующие виды планов.

1. Стратегические планы:

o от одного года до пяти лет с перспективами совершенствования производства, новыми технологиями, выпуском новой продукции;

o основные направления деятельности на 10- 15 лет.

2. Текущие планы на 1 год.

3. Оперативные планы от 1 смены до 1 месяца.

Стратегический план включает следующие разделы:

Ø миссия и цели предприятия

Ø анализ состояния и перспектив развития внешней среды

Ø Ааализ состояния и прогноз развития конкуренции

Ø анализ сильных и слабых сторон предприятия

Ø мероприятия для реализации функциональных стратегий

Ø ресурсы, необходимые для реализации стратегий.

Ø основные этапы реализации стратегии

Ø оценка стратегического плана.

Текущий (годовой) план. Он разрабатывается в полном соответствии со стратегическим планом и служит инструментом реализации стратегического плана.

Он включает следующие разделы:

1) экономическая эффективность производства;

2) нормы и нормативы;

3) производство и реализация продукции;

4) материально-техническое обеспечение производства;

5) персонал и оплата труда;

6) издержки производства, прибыль и рентабельность;

7) инновации;

8) инвестиции и капитальное строительство;

9) охрана природы и рациональное использование природных ресурсов;

10) социальное развитие коллектива предприятия;

11) фонды социального назначения;

12) финансовый план.

Оперативный план. Он направлен на строгое и четкое по времени выполнения запланированных работ и включает в себя оперативно- календарные планы, то есть графики запуска- выпуска деталей, сменно- суточные задания на уровне цехов, участков, рабочих мест.

Оперативное планирование осуществляется для цеха на 1 месяц, для участка, рабочего места — от недели до смены.

8.2 Разработка стратегии предприятия

Под стратегией предприятия понимается разработка организационно-экономических мероприятий, нашедших конкретное выражение в годовых и перспективных планах, необходимых для достижения поставленных целей.

Четко разработанная стратегия обеспечивает организации гибкость в управлении, способность и умение быстро перестраиваться, не упустить новые возможности, открываемые рынком и нововведениями, видеть перспективы развития.

Стратегическое управление включает следующие основные этапы.

1 этап. Анализ внешней и внутренней среды предприятия. Это начальный этап в стратегическом управлении, так как он формирует исходную базу для определения миссии и целей организации и выработки стратегии развития. Стратегический анализ проводится на основе системного и ситуационного подходов при изучении различных факторов, влияющих на деятельность организации и определяющие весь процесс стратегического управления. Результатом проведенного анализа является получение полной характеристики объекта, выявление особенностей, закономерностей и тенденций его развития.

2 этап. Выбор стратегии развития. На этом этапе на основе оценки действия всех факторов внешней и внутренней среды определяются позиция предприятия на рынке, стратегические задачи и способы их решения. Мероприятия по выбору стратегии должны проводиться с учетом целей, с увязкой по ресурсам и времени, эффективно сочетаться.

Процесс выбора стратегии состоит из следующих этапов:1) разработки стратегий, позволяющих достичь поставленных целей; при этом желательно предложить и разработать как можно больше альтернативных стратегий; 2) доработки стратегий до уровня адекватности целям развития предприятия и формирования общей стратегии; 3) корректировки общей стратегии и разработки отдельных поддерживающих стратегий.2

Выделяют четыре базовые стратегии.

1. Стратегия ограниченного роста. Цели развития данного вида стратегии устанавливаются «от достигнутого» и корректируются в соответствии с изменяющимися условиями. Это самый простой, удобный и наименее рискованный способ действий. Его выбирают предприятия в сложившихся сферах деятельности со стабильной технологией.

2. Стратегия роста. Она характеризуется динамичным уровнем развития с быстро меняющейся технологией. Этой стратегии придерживаются предприятия, стремящиеся к высоким темпам экономического роста. Такая стратегия включает в себя:

ü Стратегию концентрированного роста (усиление позиции на рынке, развитие рынка, развитие продукта);

ü Стратегию интегрированного роста (приобретение собственности; внутреннее расширение)

ü Стратегию диверсифицированного роста (производство новых продуктов).

3. Стратегия сокращения. Это целенаправленное и сбалансированное сокращение данного бизнеса в связи с изменениями на рынке, в экономике в целом. В рамках данной стратегии имеется несколько вариантов: ликвидация, отсечение лишнего, сокращение и переориентация.

4. Комбинированная стратегия. Это целесообразное сочетание всех рассмотренных выше базовых стратегий. Данной стратегии придерживаются, как правило, крупные предприятия, функционирующие в нескольких отраслях.

Существует несколько методических подходов к планированию стратегических альтернатив и выбору стратегии: матрица возможностей по товарам/рынкам; матрица Бостонской консультативной группы – метод оценки позиции организации на рынке и др.

3 этап. Выполнение стратегии. На данном этапе стратегическое управление смещается в сторону практических мероприятий – распределения работ, ответственности за составление планов, графиков, способов выполнения работ. На этом этапе корректируется организационная структура управления, система принятия решений, должностные инструкции.

4 этап. Контроль и оценка выполнения стратегии. Процедура контроля обеспечивает обратную связь в процессе реализации стратегии. Основными задачами контроля являются:

ü обеспечение своевременной и необходимой информации по выполнению выбранной стратегии;

ü установление системы показателей, по которым осуществляется стратегический контроль;

ü своевременный анализ отклонений и их причины;

ü введение соответствующих корректив при отклонениях в процессе реализации стратегии.

24. Экономические и бухгалтерские издержки. Прибыль бухгалтерская и экономическая. Нормальная прибыль.

Существует много классификаций издержек фирмы. Нам важно разделение издержек на внешние (явные или бухгалтерские) ивнутренние (неявные).

Явные (бухгалтерские) издержки – платежи внешним по отношению к данной фирме поставщикам ресурсов. Это заработная плата сотрудников фирмы, амортизационные отчисления на капитальное оборудование (позже мы рассмотрим это понятие подробнее), проценты по кредитам, затраты на сырье и материалы, аренда помещений и офисов.

Издержки производства — это затраты производителя (владельца фирмы) на приобретение и использование факторов производства.

Для предприятия (фирмы) экономические издержки — это те выплаты, которые фирма должна произвести поставщикам необходимых ресурсов (трудовых, материальных, энергетических и т. д.), чтобы отвлечь эти ресурсы от использования в других производствах. Эти выплаты делятся на внутренние и внешние, при их исчислении используются различные подходы.

Неявные (альтернативные) издержки – это альтернативные издержки ресурсов, принадлежащие самому предпринимателю. Ресурсами предпринимателя могут являть: труд, земля, капитал, предпринимательская способность. Поэтому к неявным издержкам обычно относят:

Недополученную заработную плату (предприниматель мог бы пойти работать по найму, а не открывать дело)

Недополученный процент (предприниматель мог бы не инвестировать денежные средства в запуск производства, а разместить их на депозите в банке)

Недополученная рента (предприниматель мог бы сдавать в аренду свои землю, помещения и офисы, а не заниматься в них предпринимательской деятельностью)

Нормальная прибыль (это неявные издержки такого ресурса как предпринимательская способность. Предприниматель мог бы заниматься другой деятельностью, а не данной. Прибыль от лучшей невыбранной возможности является нормальной прибылью)

Явные издержки обычно на виду, тогда как неявные издержки скрыты. В зависимости от того, учитываются или нет неявные издержки, различают бухгалтерский и экономический подходы к определению издержек

Бухгалтерские издержки = явные издержки.

TCбух = TCявные

Бухгалтерский подход учитывает только внешние издержки. Бухгалтера не интересует альтернативное использование ресурсов, принадлежащих предпринимателю. Экономические издержки = явные издержки + неявные издержки.

TCэк = TCявные + TCнеявные

Экономический подход отличается от бухгалтерского тем, что он учитывает альтернативные возможности применения ресурсов, принадлежащих предпринимателю. Как мы видим, самое важное экономическое понятие – альтернативные издержки, находит место и в теории производства.

Таким образом, экономические затраты превышают бухгалтерские издержки на величину неявных затрат, в том числе нормальную прибыль. В общем виде прибыль определяется как разность между совокупной выручкой (совокупным доходом) и совокупными издержками:

TR – TC = π,

где TR — совокупная выручка;

TC — совокупные издержки;

π — прибыль.

Бухгалтерская прибыль = Совокупная выручка – Внешние издержки

Экономическая прибыль = Бухгалтерская прибыль – Внутренние издержки. Внешние издержки — это оплаченные расходы за ресурсы, не принадлежащие собственнику фирмы. К таким расходам относятся расходы на покупку сырья, материалов, энергии, заработная плата наемным работникам (оплата трудовых ресурсов).

Внутренние издержки отражают неоплаченные расходы фирмы по использованию своих собственных ресурсов предпринимателя. Их величина равна денежным платежам, которые могут быть получены за использования этих ресурсов при наилучшем варианте.

Например, предприниматель, использует собственное помещение под офис. При сдаче этого помещения в аренду другой фирме предприниматель мог бы получить доход, равный арендной плате. Поэтому, чтобы не потерять этот доход предприниматель включает его во внутренние издержки, а значит и в цену. Продав продукцию, предприниматель возместит себе расходы по аренде собственного помещения.

Зачастую в частных предприятиях предприниматели не начисляют себе заработной платы, так как не являются наемными работниками. Они получают валовой доход (выручку) от продажи своих работ или услуг. В этом случае в издержки производства предприниматель будет включать в качестве внутренних издержек доход, который он бы получал, работая в качестве наемного работника в другой фирме.

При принятии экономических решений учитываются экономические затраты. Здесь и в следующих темах, а также во всех задачах и тестах, под издержками будут пониматься именно экономические затраты (если не указано специально, что нужно искать бухгалтерские затраты)

Бухгалтерская и экономическая прибыль

Общая формула прибыли проста: это разница между выручкой фирмы и издержками фирмы Экономическая прибыль (англ. economic profit) — это прибыль, остающаяся у предприятия после вычета всех затрат, включая альтернативные издержкираспределения капитала владельца. Не путать с термином Чистая прибыль. В случае отрицательного значения экономической прибыли рассматривается вариант ухода предприятия с рынка.

Экономическая прибыль— это разница между общей выручкой фирмы и экономическими издержками.

Такой подход к прибыли позволяет оценить возможность существования предприятия (покрывает ли выручка не только внешние, бухгалтерские, но также внутренние издержки, включая нормальную прибыль). Превышение денежных поступлений суммы экономических издержек означает, что предприятие имеет чистую прибыль, его существование оправданно, оно может успешно развиваться.

Бухгалтерская прибыль— это разница между общей выручкой и бухгалтерскими издержками.

Нормальная прибыль– это минимальная плата, необходимая для того, чтобы удержать предпринимателя в данной области.

Нормальная прибыль – это доход, от которого отказываются владельцы предприятия в пользу использования ресурсов на своем предприятии, но который они могли бы получить, вложив свои ресурсы в другие сферы деятельности за пределами предприятия. Итак, к внутренним расходам относится и нормальная прибыль, необходима для того, чтобы привлечь и удержать ресурсы в пределах данного производства.

Для владельца фирмы все затраты – явные и неявные – являются альтернативными, так как существуют альтернативные варианты использования средств, вложенных им в фирму.

Явные издержки – это расходы предприятия, направленные на приобретение необходимых производственных ресурсов. Бухгалтерские издержки включают в себя только явные затраты. Экономические (альтернативные) расходы охватывают явные и неявные издержки. Иными словами, экономические издержки представляют собой платежи всем владельцам экономических ресурсов, достаточные для того, чтобы отвлечь эти ресурсы от альтернативных вариантов использования.

Экономические издержки = бухгалтерские издержки + неявные издержки.

Ориентируясь на экономические издержки, владелец фирмы принимает решение о целесообразности деятельности фирмы в данной области. В дальнейшем под общими издержками фирмы мы будем понимать исключительно экономические издержки. Именно на них, а не на бухгалтерские затраты, должна ориентироваться фирма, рассчитывая свои объемы производства продукции, а следовательно и предложения. Соответственно, и прибылью фирмы будет превышение ее дохода над экономическими (альтернативными) затратами.

Каждая компания ведет документацию и рассчитывает свою прибыль по разному. Кто-то прибегает к старым методам, а кто-то использует новинки техники, например ноутбуки apple, и программного обеспечения чтобы вести статистику своей компании.

Как мы выяснили, бухгалтерские и экономические издержки отличаются друг от друга. Следовательно, не совпадают бухгалтерская прибыль и экономическая прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *