Travel tips. Совет 1. Где приготовить еду и поесть в путешествии. Хостел с общей кухней

Этой записью мы открываем публикацию на нашем сайте полезных советов, которыми вы можете воспользоваться в разных жизненных ситуациях. Начнем с совета о бюджетном размещении. Итак, все мы любим поесть, особенно после того, как хорошо нагулялись по всяким интересным местам. И вот, мы возвращаемся в гостиницу или хостел, а кушать-то хочется! Основываясь на личном опыте длительного путешествия по странам Азии и Южной Америки, я «по-секрету» расскажу, что существенно сэкономить поможет небольшой предварительный анализ предложений о размещении в интернете. Читайте обзоры, сравнивайте, прислушивайтесь к народному рейтингу, который обычно бывает вполне достоверным.

Народные хостелы

Перед приездом в новый город потратьте немного времени для изучения карты города и места размещения вашего предполагаемого ночлега. Наиболее удобно расположенными к основным городским достопримечательностям являются, как ни странно, недорогие хостелы, в которых можно разместиться как в общей комнате с душем и туалетом на этаже, так и в отдельной комнате с приватными удобствами. Имейте в виду, что если хостел не полностью заселен, то часто вы можете оказаться в приватной обстановке в общей комнате на 3-6 человек, что позволит вам сэкономить и не оплачивать отдельную комнату.

Не бойтесь селиться в хостелах, множество молодых европейцев предпочитают бюджетное жилье, зато не экономят на своих удовольствиях. Мы встречали в хостелах и молодежь, и вполне обеспеченных людей, которые не имеют предрассудков по поводу совместного проживания и вполне культурно себя ведут. Видели мы в таких местах и бабушек, путешествующих дружной компанией, и несамостоятельных подростков, за которыми приглядывали работники хостелов, помогая им приготовить ужин.

Преимущества хостелов

Стоит заметить, что в хостелах часто бывает включен завтрак в стоимость проживания, что так же немаловажно. Но если вы хотите готовить себе сами, то выбирайте хостел с кухней! А еще плюсом хостелов является то, что в них царит особая атмосфера дружелюбия и добрососедства, люди стараются помогать друг другу и не сильно мешать, в отличие от гостиниц, где пьяная компания может завалиться посреди ночи и всех будить. В хостелах это практически невозможно и пресекается администрацией на корню. Плюс ко всему, персонал гостиниц обычно бывает весьма чванлив, а вот работники хостелов всегда готовы помочь вам сориентироваться в городе, они расскажут вам, как добраться до удаленных достопримечательностей, посоветуют сэкономить на транспорте и ездить на автобусах или народных маршрутках, в противовес такси, которое обязательно вам порекомендуют (и даже с удовольствием вызовут) работники гостиниц как самый удобный для них вариант (они получат с комиссию с вашего заказа). А еще в хостелах всегда есть материалы о городе и подробные карты, а в некоторых хостелах вам совершенно бесплатно могут помочь составить оптимальный маршрут ваших экскурсий и сориентируют по ценам.

Дела гастрономические

Не стесняйтесь спрашивать о том, что вам интересно, персонал хостелов. И тогда вы узнаете, где самая вкусная еда, в каком заведении подают традиционную для этой местности кухню, а в какой ресторан не следует ходить. Также вы можете узнать, где поблизости находится рынок или супермаркет, в котором можно купить основные продукты, а также овощи и фрукты. Практически все хостелы имеют общую кухню, на которой находится вся необходимая посуда, а также холодильник, плита, микроволновка, чайник, кастрюли и сковородки. Иногда бывает сахар и чай с кофе в общем доступе или еще какие-нибудь «плюшки».

Кухня в хостеле. Кито, Эквадор

Общая кухня позволит сэкономить время и финансы

Не стесняйтесь и не ленитесь пользоваться кухней, ведь самостоятельно приготовленный ужин бывает невероятно вкусным и может дать фору любому дорогому ресторану. Не говоря уже о существенной финансовой экономии. А еще на кухне можно перенять кулинарный опыт путешественников из разных стран или вдохновиться идеей нового блюда. Дружественная атмосфера на кухне способствует установлению новых контактов и завязыванию интернациональных знакомств. И в дополнение, на кухне можно удобно посидеть в интернете, обычно он там лучше всего ловится.

Будьте открыты миру, отбросьте предрассудки и получайте настоящее удовольствие от путешествия по самым интересным местам нашей планеты!

Дополнительные услуги хостелов

Трансфер в/из аэропорта или железнодорожного вокзала. Иногда могут быть спецпредложения: бесплатный трансфер при условии бронирования двух ночей проживания (выгодное предложение для Австралии или США). В развивающихся странах также бывает надежнее заказать проверенного водителя в аэропорт через отель, чем отдаваться на милость уличным жуликам-таксистам. А в некоторых странах Африки и Латинской Америки просто безопаснее выезжать по назначению прямо из отеля, а не ловить такси на улице (особенно со всеми вещами).
Экскурсии. Современный хостел – это не просто бюджетной отель, но центр бэкпекер-индустрии, которая чем дальше, тем больше похожа на обычную туриндустрию. А потому, как в отеле есть бюро по продаже экскурсий, так и во многих хостелах продаются туры и экскурсионные маршруты. С поправкой на целевую аудиторию. Городская экскурсия будет называться не «Блистательная Вена», а «Клевая Вена». Вечером вместо ужина в традиционном ресторане с выступлением этнической группы предложат «марафон по пабам» (pub crawl).
Также в хостеле можно подписаться на туры по городским окрестностям, национальным паркам, на приключенческие маршруты по стране или купить проездной на специальный бэкпекерский междугородний транспорт типа BuzBus. В ряде стран с запутанной, нерегулярной и неэргономичной системой общественного транспорта подобные экскурсии – чуть ли не самый дешевый способ посмотреть достопримечательности в окрестностях крупных городов (большинство стран Юго-Восточной Азии, особенно Вьетнам, Иран, Венесуэла, страны Южной и Восточной Африки). Правда, зачастую похожие экскурсии можно купить и вне хостела, в городских турагентствах, как правило, немного дешевле. Так что сначала изучите вопрос.

>
Проект хостела

Постелы являются самым экономичным жильем для путешественников и студентов. Следующие по ценовой категории Мини гостиницы.

План хостела

Площадь жилых комнат/номеров в хостелах определяется из расчета не менее четырех квадратных метров на одну кровать, одноярусную или двухъярусную, включая площадь, занятую кроватью.

Требования к номерам хостелов

Площадь комнаты — из расчета на одну одноярусную или двухъярусную кровать с учетом площади основания кровати – не менее 4 м2.

Высота (от пола до потолка) жилых комнат/номеров должна быть не менее 2,5 м. Высота коридоров, холлов, антресолей должна быть не менее 2,1 м. Расстояние от верхней кровати (при двухъярусном расположении) до потолка должна быть не менее 75 см.

Площадь совмещенного санузла не менее 1,0 м2.

Примечание – При раздельных санузлах площадь одного санузла может быть менее 1,5 м2 при условии свободного открывания двери.

Наличие звукоизоляции в соответствии с требованиями ;

Кровать:

минимальные размеры односпальной кровати 80×190 см,

двуспальной – 140×190 см,

расстояние между кроватями – не менее 75 см (если отсутствует перегородка).

Матрац с наматрасником, подушка, одеяло;

Комплект постельного белья на одного проживающего;

Одно полотенце на одного проживающего.

Примечание – Постельное белье и полотенце в хостеле могут предоставляться за дополнительную плату, о чем гости должны быть проинформированы заранее.

Прикроватная тумбочка или шкафчик или шкаф для одежды или запирающая секция в шкафу, расположенном в комнате/номере или в холле или в коридоре, на каждого проживающего.

Занавеси (шторы, жалюзи) на окнах в жилых комнатах/номерах.

style=»text-align: center;»>Дизайн хостела

Дизайн интерьера хостела

5.7.10 При проектировании и строительстве новых и реконструкции ранее введенных в эксплуатацию хостелов, размещенных в отдельно стоящих зданиях, рекомендуется предусматривать условия для временного проживания и обслуживания гостей с ограниченными физическими возможностями в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и ГОСТ Р 53998.

Жилые комнаты/номера и санитарно-гигиенические помещения для гостей с ограниченными физическими возможностями рекомендуется оборудовать на первом или нижних этажах хостела.

5.7.11 При проектировании и строительстве новых хостелов в многоэтажных зданиях выше пяти этажей, необходимо предусматривать лифты пассажирские и/или грузовые.

5.7.12 Системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха должны обеспечивать в хостелах оптимальные и допустимые параметры микроклимата согласно и ГОСТ 30494.

5.7.13 Освещенность в жилых и общественных помещениях должна быть достаточной для комфортного проживания и использования согласно , в т. ч.:

— в жилых, общественных помещениях и коридорах освещение должно быть достаточным для свободной и правильной ориентации при передвижении проживающих и персонала;

— в жилых комнатах должно быть основное (потолочное, настенное и/или напольное освещение) и дополнительное освещение (прикроватные светильники/настольные лампы), обеспечивающее возможность чтения в темное время суток;

Примечание – Нестационарные прикроватные светильники должны быть установлены так, чтобы их применение в ночное время не нарушало покой/сон проживающих в этой комнате. Возможно использование индивидуальных прикроватных (мобильных) светильников, выдаваемых гостям администрацией хостела по запросу.

— освещенность на лестничных площадках, ступенях лестниц, лифтовых холлах, коридорах, вестибюлях и чердаках должна быть не менее 20 лк на полу;

— над основным входом в хостел должны быть установлены светильники, обеспечивающие освещенность не менее 6 лк на горизонтальной поверхности и не менее 10 лк на вертикальной поверхности.

Уровень шума в жилых помещениях должен не превышать норм, установленных .

5.7.14 Материалы, используемые для внутренней отделки помещений, покрытия полов, мягкой мебели из синтетических материалов не должны являться источниками выделения вредных веществ и создавать неблагоприятные условия для проживания гостей.

5.7.15 Покрытия и поверхности оборудования и мебели, установленной в жилых комнатах/номерах и общественных помещениях, должны быть нетравмоопасными (без острых углов и кромок). Поверхности (кроме поверхностей мягкой мебели) должны быть гладкими, легко очищаемыми, допускать их уборку влажным способом и быть устойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Полы во всех помещениях должны быть ровными, без щелей и дефектов и иметь плинтусы, плотно прилегающие к стенам и полу.

5.7.16 Стены и полы санузлов, ванных и душевых комнат, комнат гигиены и других санитарно-гигиенических помещений рекомендуется облицовывать влагостойкими материалами, устойчивыми к дезинфицирующим средствам.

5.7.17 Световые проемы в жилых комнатах/номерах и общественных помещениях рекомендуется оборудовать солнцезащитными устройствами: жалюзи, занавеси, шторы и т.п.

Планировка зданий, комнат для проживания, общественных зон и служебных помещений должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарным, гигиеническим, экологическим нормам и рекомендациям

Высота (от пола до потолка) жилых комнат/номеров должна быть не менее 2,5 м. Высота коридоров, холлов должна быть не менее 2,1 м. Расстояние от верхней кровати (при двухъярусном расположении) до потолка должна быть не менее 75 см.

Хостелы должны быть обеспечены санузлами из расчета не менее одной туалетной кабины и одного умывальника на 15 человек и не менее одной душевой кабины на 15 человек. В больших хостелах рекомендуется устройство раздельных санузлов и душевых для мужчин и женщин.

Планировочное решение хостела стоимость проекта

В хостелах должна быть выделена общая зона для встреч, общения, отдыха гостей, размещенная рядом со службой приема и размещения, в холлах, на этажах, на кухне и т.д. Допускается оборудование выделенной зоны или площадки на открытом воздухе, если это позволяют климатические условия.

В хостеле рекомендуется оборудовать кухни, мини-кухни, столовые, комнаты или иные места для приема и приготовления пищи методом самообслуживания, которые оснащают необходимым оборудованием и кухонной посудой, инвентарем, столовой посудой, емкостями для хранения продуктов и моющими средствами.

Допускается отсутствие общих комнат или мест для приема и приготовления пищи при наличии предприятий питания (кафе, закусочной, буфета и т.п.) в хостеле или в шаговой доступности от него. При этом необходимо обеспечить обязательное наличие кулеров для воды, чайников и т.п.

Планировка гостиницы 1 этаж

Планировка гостиницы 2 этаж

5.8.2 В хостеле должна быть отлажена система обеспечения информацией и приема предварительных заказов по бронированию мест.

5.8.3 Информация должна содержать следующие сведения:

— об исполнителе услуг;

— о времени работы хостела;

— правила предоставления услуг в хостеле;

— порядок (правила) проживания в хостеле;

— стоимость проживания (комнаты и места в комнате);

— перечень предоставляемых услуг, включенных в стоимость проживания и порядок оплаты;

— перечень дополнительных платных услуг, их стоимость и порядок оплаты;

— перечень документов, необходимых для оформления проживания;

— телефон и адреса вышестоящих и контролирующих организаций;

— другую полезную информацию (например, краткие и лаконичные данные о местных достопримечательностях и местах для отдыха или о времяпрепровождении, информация о ближайших хостелах, правилах регистрации и приема заказов в них).

5.8.4 При наличии в хостеле предприятия питания (кафе, буфета или других типов), должно быть четко указано время их работы и время предоставления завтраков, обедов и ужинов, если такие услуги оказываются.

Услуги хостела

6.1 В хостелах рекомендуется предоставлять следующие услуги:

— прием и регистрация круглосуточно или по графику, но не менее 12 часов в сутки;

— ежедневная уборка жилых комнат/номеров и уборка общественных помещений в соответствии с графиком;

Примечание – Уборка общественных помещений предусматривает санитарную обработку санузлов ванных, душевых с периодичностью не реже 1 раза в день.

— предоставление принадлежностей для мелкого ремонта одежды (нитки, иголки);

— предоставление медицинской аптечки для оказания первой доврачебной помощи и вызов скорой помощи;

— смена постельного белья и полотенец не реже 1 раз в 5 дней;

Примечание – Если хостел обеспечивает проживающих постельным бельем.

— вручение корреспонденции проживающим гостям;

— утренняя побудка (по просьбе проживающего гостя);

— предоставление места для хранения багажа;

— возможность бронирования и заказов билетов, такси и т.п.

6.2 В хостелах могут предоставляться дополнительные услуги, включая:

— услуги Интернета — использование беспроводного доступа в сеть Internet Wi-Fi;

— услуги телевидения и/или радиовещания;

— организация культурных и развлекательных (анимационных) программ;

— предоставление экскурсионных и туристских услуг по предварительным заказам проживающих;

— спортивно-оздоровительные услуги, в т. ч. предоставление спортивных тренажеров и оборудованных спортивных площадок;

— предоставление детских игровых площадок и организация игр на открытом воздухе с присмотром за детьми;

— услуги стоянки или гаража для автомобилей и велосипедов;

— предоставление услуг питания,

— предоставление услуг торговли (реализация расфасованных товаров при наличии санитарно-игиенических условий), в т. ч. продажа через торговые (вендинговые) автоматы;

— услуги прачечной, химчистки;

— предоставление утюга, гладильной доски;

— услуги кофеаппаратов и другие аппараты самообслуживания;

— услуги терминалов по оплате различных услуг (мобильной связи и т.п.);

— продажа туристской информации (карты города и т.п.), прессы;

— предоставление предметов личной гигиены: зубных щеток, шампуней и т.п.;

— предоставление фенов для сушки и укладки волос;

— предоставление сейфов для хранения документов или ценных вещей проживающих гостей.

6.3 Перечень основных и дополнительных услуг и тарифы на их оказание должны быть утверждены администрацией хостела и доведены до сведения потребителей.

6.4 Перечень основных и дополнительных услуг может быть расширен исполнителем услуг хостела в соответствии с контингентом проживающих гостей и возможностями администрации.

Требования безопасности хостела

7.1 В хостелах должны быть обеспечены безопасные условия для жизни и здоровья проживающих гостей, сохранность их имущества, с соблюдением правил и требований, установленных нормативными актами Российской Федерации и документами федеральных органов исполнительной власти , , и ГОСТ Р 50644.

7.2 В хостелах должны соблюдаться применимые требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические требования, в т. ч:

— наличия необходимого противопожарного оборудования и инвентаря;

— наличия планов эвакуации, инструкций о действиях персонала и проживающих в случае пожара и чрезвычайных ситуаций в жилых комнатах/номерах и в общих зонах хостела;

— оборудования противопожарными средствами;

— содержания прилегающей территории, мест общего пользования, общественных зон и помещений хостела;

— уборки жилых комнат, других общественных и служебных помещений;

— уборки и обработки санузлов, кухонных уголков, помещений для самостоятельного приготовления пищи;

— обработки (стирка, глажение, хранение) постельного белья и полотенец (при их наличии);

— содержания и обработки уборочного инвентаря;

— удаления отходов и защиты от насекомых и грызунов;

— качества питьевой воды и воды хозяйственного назначения;

— освещения и состояния микроклимата в номерах, жилых комнатах, общественных помещениях.

7.3 При эксплуатации электрического и газового оборудования должны соблюдаться требования безопасности и инструкции по эксплуатации, установленные производителем и технической документацией на конкретные виды оборудования.

7.4 Все туалеты, раковины, душевые и другая сантехника в хостеле должна находиться в исправном состоянии, иметь чистую поверхность без трещин, обломков, сколов и других провоцирующих появление бактерий повреждений.

7.5 В хостеле должны быть установлены урны и другие специальные приспособления для мусора и отходов, в т. ч. для использованных средств личной гигиены, с надлежащей защитой от распространения запахов и проникновения насекомых.

7.6 Используемые препараты для дезинфекции, дезинсекции, дезодорации, моющие средства должны быть безопасными для здоровья гостей, иметь документы, подтверждающие их безопасность, и сопровождаться необходимой товаросопроводительной документацией.

7.7 Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом отношении и безвредна по химическому составу . При отсутствии гарантии качества водопроводной питьевой воды следует обеспечить наличие в хостеле бутилированной питьевой воды.

7.8 При эксплуатации хостелов не допускается:

— хранение и использование в них взрывчатых, опасных химических веществ;

— выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания гостей хостела и жителей дома (кроме необходимости выполнения временных работ по текущему ремонту помещений);

— нарушение прав и законных интересов жителей дома (соседей);

— захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов, лестничных клеток и пролетов, чердаков и других помещений.

7.9 При эксплуатации хостелов необходимо:

— своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерных и технических систем (водопровод, канализация, вентиляция, отопление);

— постоянно контролировать санитарно-гигиеническое состояние жилых и общественных помещений и прилегающей территории;

— периодически проводить дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию помещений.

7.10 С целью обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества проживающих в хостеле гостей, возможность проникновения в помещения хостела посторонних лиц должна быть сведена к минимуму.

7.11 Риск возникновения опасных для жизни и здоровья ситуаций, в т. ч. падения с лестниц, верхних коек и выпадения из окон, должен быть сведен к минимуму.

Требования охраны окружающей среды

8.1 Хостелы рекомендуется располагать в районах с благоприятными экологическими и климатическими условиями.

8.2 Функционирование хостелов не должно наносить вреда окружающей среде и должно соответствовать действующему законодательству Российской Федерации.

8.3 В хостелах не допускается:

— использование оборудования, не отвечающего требованиям экологической безопасности;

— сброс в открытые водоемы загрязненных производственных и бытовых сточных вод без соответствующей очистки;

— сброс сточных вод непосредственно на прилегающую территорию и в акваторию;

— выброс вредных веществ в атмосферу, превышающий установленные для населенных пунктов санитарные нормы и правила .

Требования к персоналу хостела

9.1 Персонал хостелов должен иметь профессиональную подготовку, опыт работы в соответствии с занимаемой должностью и соответствовать требованиям ГОСТ Р 54603.

9.2 Персонал хостела должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных ситуациях и оказанию при необходимости первой доврачебной помощи.

9.3 Персонал должен соблюдать санитарно-гигиенические требования при оказании услуг, инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, меры пожарной безопасности, правила охраны труда и техники безопасности.

Здание хостела и прилегающая к нему территория

  1. Вывеска на входе (допускается размещение вывески у входа в подъезд или на лестничной площадке этажа, занимаемого хостелом).
  2. Вход для гостей хостела.

Для входа гостей хостелов, расположенных в квартирах многоквартирных жилых домов, допускается использование общего подъездного входа, при условии соблюдения требований части 4 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации .

  1. Места для парковки автомобилей.

Допускается использование в качестве мест парковки придомовой территории многоквартирных жилых домов в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Оборудование хостела

  1. Электроснабжение:

— естественное и искусственное круглосуточное освещение в жилых комнатах/номерах;

— естественное и/или искусственное круглосуточное освещение в общественных помещениях, в коридорах, на лестницах;

— фонари на случай отключения энергоснабжения.

  1. Отопление:

— в жилых комнатах/номерах и общих помещениях, обеспечивающее температуру воздуха в соответствии с требованиями, установленными санитарными правилами .

  1. Водоснабжение:

— горячее, холодное (круглосуточно);

— в районах с перебоями водоснабжения должен быть обеспечен минимальный запас воды не менее чем на сутки;

— на период планового отключения горячего водоснабжения должен быть обеспечен подогрев воды как минимум в одной душевой кабине.

  1. Канализация (водоотведение) или локальные очистные сооружения при отсутствии централизованных канализационных сетей.
  2. Вентиляция:

— естественная или принудительная, обеспечивающую нормальную циркуляцию воздуха и исключающую проникновение посторонних запахов в жилые комнаты/номера и общие помещения.

  1. Наличие лифта в здании хостела (выше пяти этажей)
  2. Телефонная связь коллективного пользования в общественных помещениях, доступная для использования проживающими (в службе приема, вестибюле, холле, коридоре).

Примечание – При отсутствии телефонизации в регионе обязательно наличие мобильного телефона/рации, доступного для использования проживающими в службе приема и размещения.

  1. Наличие помещений с мебелью и другим оборудованием, соответствующим их функциональному назначению, в т. ч.:

— помещение или место для приема, регистрации и размещения гостей;

— жилые комнаты/номера;

— помещение или место для приготовления и приема пищи;

— кухонное оборудование и инвентарь (при отсутствии предприятия питания);

— место для хранения багажа;

— сейф для хранения документов туристов;

— комната персонала для крупных хостелов;

— место для хранения уборочного инвентаря и моющих средств;

— холодильный шкаф общего пользования для хранения продуктов питания;

— туалеты, душевые/ванны, умывальники общего пользования;

Примечание – Не менее одного туалета, душевой/ванны, умывальников на 15 человек.

Территория хостела

Территория, прилегающая к хостелам, расположенным в отдельно стоящих зданиях, должна соответствовать следующим требованиям:

  • быть благоустроенной, освещенной в вечернее время;
  • иметь площадку с твердым покрытием для кратковременной парковки автотранспорта и необходимые справочно-информационные указатели;
  • иметь удобные подъезды для автомобиля и/или автобуса с необходимыми дорожными знаками, вымощенные пешеходные дорожки;
  • к хостелу должен быть обеспечен свободный подъезд машин пожарной и скорой помощи.

Проект гостиницы, отеля или хостела можно заказать онлайн, мы проектируем по всем городам России: Краснодар, Ростов, Сочи, Туапсе, Астрахань, Волгоград, Самара, Челябинск, Красноярск, Владивосток, Нягань, Чита …

Заказать онлайн !

  • Проект мини гостиницы
  • Проект гостиниц
  • Проект мини гостиницы на море
  • Проект отелей
  • Дизайн ресепшенов гостиниц
  • Дизайн кафе гостиниц
  • Дизайн интерьеров гостиниц

Узнать подробнее можно по телефону

Раскрутка хостела: продвижение и оптимизация сайта

Заявить о себе и выделиться на фоне конкурентов в Москве непросто. Продвижение хостела в интернете — эффективный и быстрый способ привлечь гостей.

Клиенты ищут хостелы через поисковые системы и приложения. Просматриваются обычно первые несколько позиций в выдаче. Чтобы оказаться в топе, сайту хостела необходимо продвижение. Чтобы понравиться пользователю, сайт должен отвечать ряду требований.

Как привлечь людей в хостел через сайт

Понятный интерфейс и простая навигация по меню — признаки качественно сделанного сайта. Не жалейте денег на дизайн страниц, они окупятся, если сделать все правильно. Добавьте качественные фотографии, подробные описания, прайс-лист. Сделайте раздел с отзывами.

Лучше всего предусмотреть возможность бронирования номеров прямо на сайте. Так вы не потеряете клиентов.

Интернет-реклама: seo-продвижение сайта хостела

  • Первое, что нужно сделать — собрать подходящие поисковые запросы, ориентируясь на особенности хостела и его местоположение.
  • Второе, необходимо оптимизировать сайт под эти запросы.
  • Третье, наполнить страницы качественным и уникальным контентом.

Особое внимание уделите релевантности размещенных текстов запросам. Не пытайтесь вплести ключевые фразы искусственно. Если содержание не соответствует тому, что ищет пользователь, сайт быстро выйдет из топа.

Лучше всего делегировать эти функции интернет-агентству. Специалисты могут прокачать действующий сайт или создать его с нуля. Не экономьте на веб-ресурсе! Интернет — главный источник привлечения гостей в хостел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *