О компании

«КФС» является узнаваемым торговым знаком, вторым в мире по обороту средств. По этому показателю компания уступает только «Макдональдсу», сегодня она присутствует в более чем 125 странах мира насчитывается более 18000 точек.

Владельцем компании является холдинг Yum! Brands, до 1991 года сеть фастфуда называлась Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает «Жареный цыпленок из Кентукки».

Она была основана Харландом Сандерсом, который в 1930 году приобрел в штате Кентукки придорожный мотель и находящееся рядом кафе. У него оказался талант к приготовлению пищи, поэтому вскоре он стал предлагать покупателям блюда из жареной курицы.

Успех пришел, когда Сандерс придумал рецепт панировки, в него входили специи и травы в количестве 11 штук. Проект Сандерсона вышел на рынок соседних штатов, а через некоторое время компания открыла рестораны в других регионах мира.

В 1952 году предприниматель отправился в путешествие по Соединенным Штатам. В населенных пунктах, в которых он останавливался, он рассказывал рецепт приготовления курицы.

В 1957 году приготовленное по фирменному рецепту куриное мясо было впервые выставлено на продажу в фирменном ведерке. И в этом же году Сандерс заключил первый франчайзинговый договор с предпринимателем из Солт-Лейк-Сити. Так он получил право реализовывать свои блюда в ресторанах.

Сначала пункты питания открывались в США, а потом в Канаде, пока общее число не достигло 400. В 1964 году компания располагала 600 точками питания, многие из них работали по франчайзингу. В этом же году Сандерс продал свою компанию группе инвесторов.

Первый ресторан в Великобритании был открыт в 1965 году, а в России корпорация Yum! Brands и «Ростик Групп» создали стратегический альянс намного позже. В 2010 корпорация полностью выкупила сеть, в 2011 году «КФС» в России уже была запущена как отдельный бренд.

Так жареная курица не только стала ассоциироваться с фастфудом, но и потеснила гамбургер, став конкурентом. Сам предприниматель стал культовым человеком в американской истории. До сих пор его изображения используются в рекламе «КФС», их можно видеть в оформлении точек питания.

Франшиза KFC в России

В России сеть начала свою работу в 1993 году, клиентам из России она была представлена как бренд «РостикС». Первый ресторан был открыт в Москве, он располагался в ГУМе.

В 1998 году компаний ушла с российского рынка. Причиной стал экономический кризис, который негативно отразился на отрасли общественного питания. После того, как компания вернулась на рынок, открылись новые рестораны. В KFC по франшизе работают более 435 точек. Только в России выручка сети в 2015 году составила 4,3 млрд руб.

Сейчас сеть активно расширяется, за последние 2 года выручка выросла, составив 46%. Рестораны открываются в городах-миллионниках по всей стране, больше всего их расположено в регионах с наибольшей концентрацией населения. Количество ресторанов KFC постоянно увеличивается, они открываются в России, в Казахстане и в других странах.

Что предоставляет владелец бренда

Купив франшизу, предприниматель получает не только лицензию, дающую право на ведение предпринимательской деятельности под брендом, но и готовый бизнес-план. Ему будет оказана помощь во всех вопросах, касающихся оформления помещения.

Компания передаст ему готовые рецепты, которые можно использовать при приготовлении блюд. Предпринимателю будет доступен заказ продукции у корпоративных поставщиков, он получит возможность приобретать технику, сотрудничая с Yum!Brands.

Преимущества франшизы

Предприниматели, решив купить франшизу KFC, должны принимать во внимание следующие положительные характеристики:

  1. Популярность бренда. Компания работает на рынке долго, ее название узнают во всех регионах. Предприниматель не столкнется с неизвестностью.
  2. Реклама потребуется только при открытии нового ресторана, чтобы об этом узнало как можно больше клиентов. Саму торговую марку не придется рекламировать.
  3. Готовое меню. Владельцу точки общепита не придется ничего придумывать, KFC передает список блюд. В его основе продукты, которые не используют конкурирующие сети фастфуда, поэтому меню будет отличаться.
  4. Поддержка. Франчайзинг KFC обеспечивает поддержку со стороны компании, консультации ведут специалисты. Их помощь будет постоянной.
  5. Обучение. Компания займется обучением персонала, а также обучение руководства ресторана. Они узнают все необходимое для ведения бизнеса.
  6. Вручается готовый бизнес-план.

Предпринимателю не придется думать над выбором стратегии развития, созданием интерьера, а также других аспектах.

Что входит в пакет

KFC продает не разрозненные услуги, а пакет, используя который, бизнесмен уверенно заявит о себе на рынке. Такая стратегия приносит плоды, что подтверждают положительные отзывы бизнесменов, которые уже приобрели франшизу.

Если компания примет решение сотрудничать, предприниматель получит лицензию. Она станет подтверждением того, что он может вести бизнес, выступая в качестве франчайзи.

Сотрудники сети фастфуда помогут подобрать помещение, проконсультируют по вопросам ремонта, оформления интерьера. Они помогут с выбором оборудования. Бизнесмену будут переданы рецепты блюд, он получит полное меню.

Обучение и поддержка

Франшиза KFC является четкой схемой, которая позволяет действовать на рынке без проигрышей. Преимуществом сотрудничества с компанией можно назвать то, что франчайзи получает всестороннюю поддержку.

Головная организация предоставляет все необходимое для ведения бизнеса. Тренеры займутся обучением персонала, его работа будет организована в соответствии со стандартами, принятыми в компании. Предприниматели смогут заказать технику через компанию Yum! Brands и получат доступ к базе поставщиков корпорации.

Предпринимателям помогает русский KFC, франшиза в России пользуется популярностью. Бизнесмену скажут, как принимать людей на работу, как проводить обучение. Инструкция содержит правила работы с клиентами, приготовления напитков и блюд.

Все мелочи обдуманы. Например, бизнесмен получит даже наборы упаковок и салфеток. Личный консультант, прикрепляемый к франчайзи, поможет привлечь больше клиентов.

Риски

Среди недостатков можно назвать высокую стоимость франшизы, но это присуще всем брендам мирового уровня. Если инвестор не сможет сделать ресторан популярным, он потеряет вложенные средства. Этот риск следует учитывать, не вкладывая в бизнес последние сбережения.

Деньги будут нужны и на ремонт заведения. Нужно быть готовым к тому, что не каждый человек может стать партнером KFC. Компаний предъявляет франчайзи жесткие требования.

На возврат вложенных средств потребуется 3 года, поэтому нужно быть готовым к тому, что быстро получить прибыль не получится.

Условия франшизы

KFC работает несколько десятилетий. Она отличается тем, что тщательно отбирает кандидатов в партнеры, поэтому не каждый бизнесмен может стать франчайзи.

Компания никогда не продает франшизы поштучно. Реализуется план развития региона, основой которого является расширение сети с помощью франчайзинга. Такой подход означает, что гипотетический партнер компании должен располагать существенной суммой, которой хватить на открытие 3 или 4 точек питания в течение 2 лет после запуска основной.

По этой причине стоит сумму, которую планируется вложить на открытие ресторана, умножить на 3. Такой бюджет будет нужен для того, чтобы заинтересовать «КФС» в сотрудничестве.

Благодаря такой стратегии корпорации предоставляется возможность провести выборку, определить наиболее сильного и опытного партнера в регионе.

Никаких рассрочек от «КФС» не будет, на кредит тоже не нужно рассчитывать. Бизнесмен, который желает сотрудничать, должен иметь опыт работы на руководящей должности. Представители сети могут поинтересоваться документами, подтверждающими эту инфмормацию, поэтому нужно быть готовым их предоставить.

Когда откроется новый ресторан, сотрудники KFC помогут разобраться во всех сферах, но в будущем владелец обязан поддерживать марку на должном уровне своими силами. Те лица, у которых сформировался негативный опыт предпринимательской деятельности, не смогут стать партнерами KFC. Им откажут в получении франшизы.

Предпочтение отдается тем кандидатам, которые выражают заинтересованность в партнерстве и развитии своего дела. В сотрудничестве будет отказано, если есть планы, связанные с вложением средств в предприятия конкурентов.

Корпорация обязательно проверяет всех кандидатов, уделяя внимание их личным качествам. Преимущество имеют те лица, которые соединяют высокую работоспособность и лидерские качества. Владельцы бизнеса не должны бояться встать за прилавок и вести диалог с клиентами.

Хорошо, если ранее бизнесменом рестораны уже открывались, как открыть в своем городе точку фастфуда, он узнает у представителей компании. Приветствуется уверенный уровень ведения переговоров, должна быть любовь к ресторанному делу. Развитие ресторана требует вложений, поэтому состоятельность партнера выводится на передний план.

Требования к франчайзи KFC

Сеть фастфуда будет сотрудничать с кандидатом, который соответствует следующим требованиям:

  1. Не имеет судимости.
  2. Не является новичком в сфере ресторанного бизнеса. Не связан соглашениями с конкурирующими фирмами.
  3. Имеет стартовый капитал, достаточный для старта своего дела.
  4. Принимает политику компании и полностью принимает ее.

Условия жесткие, но партнер получит полную поддержку головной организации.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Точную стоимость франшизы KFC назвать сложно, поскольку в разных регионах стоимость открытия ресторана отличается. Бизнесмен, желающий сотрудничать с сетью фастфуда, должен быть готов внести паушальный взнос. На это уйдет 48 тыс. долларов. Понадобятся деньги на строительство помещения или его ремонт, интерьер оформляют в соответствии с требованиями головной компании. Часть средств будет направлена на приобретение кассового оборудования и техники для кухни. Общая сумма часто составляет 700 тыс. долларов.

Примерное распределение затрат на покупку и открытие одного ресторана «КФС» в процентах

  • 37% придется потратить на строительство и ремонт помещения;
  • 30% на оборудование для кухни и оргтехнику;
  • 15% уйдет на создание интерьера, приобретение подходящей мебели, декор точки питания и рекламу;
  • 7% на платежи по лицензии;
  • 4% тратится на обучение сотрудников;
  • 3% бюджета будет потрачено на подготовку проектной документации;
  • 2% на согласование документов и получение разрешений;
  • 2% расходы дополнительного характера, которые возникают при открытии ресторана.

Предприниматели должны иметь сумму, достаточную на покрытие расходов.

Ежемесячные отчисления

За сотрудничество придется заплатить высокую цену, но покупка франшизы оправдывает себя. Роялти корпорации выше, чем у конкурентов. Партнеру придется отчислять 6%, их рассчитывают от товарооборота. Лицо, получившее франшизу, не должно забывать переводить 4% в маркетинговый отдел. На рекламу уходит до 4% от получаемой прибыли, а на местное продвижение бренда еще 1%.

Расчет окупаемости

На то, чтобы окупить проект, уйдет 3 года, но многое зависит от того, сколько человек проживает в городе. Имеет значение и место, в котором расположено заведение. Франшизу KFC можно приобрести для открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек и более. В маленьком населенном пункте не имеет смысла открывать точку.

На срок окупаемости влияет пропускная способность точки общепита. Чем больше население, оживленнее улица, на которой расположен ресторан, тем быстрее получится вернуть вложенные средства.

Требования к помещению

Головная организация предъявляет требования к помещению, бизнесмен должен приобрести или взять его в долгосрочную аренду. Предпочтение отдается площадкам площадью 250 кв.м. и более, расположенных около станций метро или в центре города. Место для парковки должно быть обязательно.

Фудкорт

Хорошей альтернативой ресторану является организация фудкорта в ТЦ. На его открытие потребуется меньшая сумма, объем инвестиций составляет 400 тыс. долларов.

Помещение на 1 этаже

При размещении ресторана предпочтение отдается площадям, расположенным на первом этаже. Такое местоположение увеличивает посещаемость ресторана. Им не придется подниматься на 2 или 3 этаж, чтобы попробовать блюда из курицы.

Ресторанный бизнес несколько пострадал за прошедшие годы. Но это не особо коснулось заведений с фаст-фудом. Они не только остаются на плаву, но и расширяют свои сети. Одним из известнейших брендов по всему миру является КФС, который предоставляет предпринимателям франшизу. Многие предпочитают именно такую схему ведения бизнеса, не начиная все с нуля, а обращаясь к уже проверенным временем брендам. Франшиза КФС: цена в России в 2018-2019 году, условия покупки и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

Преимущества и недостатки франшизы

У любой медали две стороны. Касается это и Франшизы KFC. У нее есть ряд преимуществ и недостатков. Первых конечно больше, но отрицательные стороны любого бизнеса нужно знать в обязательном порядке. Среди плюсов франшизы можно найти такие:

  • Известность. Бренд уже раскручен и вам не придется проводить обширную пиар компанию. Реклама понадобится только для открытия нового заведения, в дальнейшем в этом необходимость отпадет.
  • Меню. Вам не придется придумывать что-то самостоятельно. За вас уже все приготовлено. Вдобавок меню — уникальное, отличающееся от других аналоговых заведений. Конкуренты базируются на других продуктах.
  • Поддержка. Компания заботиться о своем имени, поэтому они заинтересованы в том, чтобы их франчайзи соответствовал уровню. Вам будет оказываться постоянная помощь специалистов.
  • Система обучения. Компания обучит вас всему что необходимо, а также и ваш персонал.
  • Готовый бизнес-план. Вам не придется задумываться об интерьере заведения, стратегии и прочих других аспектах ведения дел.

Среди недостатков выделяются те, которые относятся к каждой франшизе компаний мирового значения.

  • Стоимость. Отдать за франшизу придется немалую сумму. Около 50 тыс. долларов. К тому же средства придется вложить и на обустройство заведения. Но в среднем цена уступает многим другим брендам с мировым именем.
  • Срок окупаемости не так скор. На это у вас уйдет около трех лет.
  • Франшизу может получить не каждый. К франчайзи есть ряд требований.
  • Роялти составляет 6%, плюс рекламные отчисления — 5%. Сумма отчислений одна из самых высоких.

Условия франшизы

Компания существует уже многие десятилетия и следит за своей репутацией, поэтому они могут себе позволить тщательно выбирать франчайзи. Требования достаточно жестки. Франшизу не может получить новичок. У вас должен быть опыт в ведении ресторанного бизнеса.
Без денег тоже никак не обойдешься, стартовый капитал и не маленький должен быть. Компания не предоставляет рассрочек и кредитов. Вы должны разбираться в управлении персоналом, и иметь опыт работы на высоких постах. Всему этому нужно предоставить документальное подтверждение. При этом также вы должны понимать и главное принимать политику компании. Первое время вам будут помогать разбираться во всем, но после вы уже должны будете поддерживать марку на уровне самостоятельно.

Для тех, у кого есть негативный опыт в ведении предыдущего бизнеса во франшизе будет отказано.

Также франчайзи не должен быть судим или замечен в сотрудничестве с конкурентами фирмы. Вы должны быть заинтересованы в развитии вашего бизнеса. Если вы планируете, вырученные средства вкладывать в другое предприятие, то во франшизе будет отказано. Список требований большой. Поэтому если вы задумались купить франшизу KFC у вас должен быть не только тугой кошелек, но и желание работать именно в этой сфере и именно с этой компанией. При этом если вы действительно заинтересованы в развитии сети, то вам окажут помощь и поддержку на любом уровне.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Говорить о точной сумме здесь нет возможности, так как в отдельных регионах, городах эта сумма будет разной. Но в среднем у вас на это уйдет около 700 тыс. долларов. На паушальный взнос потребуется 48 тыс. долларов. Ежемесячное роялти будет стоить вам 6% от товарооборота. И плюс рекламные сборы 5%.

Помимо этого деньги понадобятся на строительство или ремонт помещения, оформление по общей концепции компании. Закупка оборудования: кухонного, кассового. Также обучение персонала и оформление различной документации. Все это будет входить в указанные 700 тыс.
Всех, конечно же, интересует вопрос рентабельности. Когда дело начнет окупаться? В среднем на это уйдет около трех лет. Это зависит от населения города и месторасположения заведения. Франшизу можно приобрести для реализации только в городе, где его население достигает 500 тыс. жителей.

Требования к помещению

Франчайзи всегда представляют массу требования к помещению, где будет располагаться заведение. Не стали исключениям и компания КФС. Можно арендовать место в ТЦ или в другом здании, но желательно на первом этаже. Проходимость должна быть большой: в центре города или у метро. Площадь должна быть как минимум 250 кв.м. При этом в обязательном порядке должно быть место для парковки.

Отзывы о франшизе

Среди отзывов всегда можно найти как положительные, так и отрицательные. Всегда найдется кто-то недовольный. Но отрицательных не так много. В основном они касаются сроков окупаемости. Многие ожидают, что заявленные три года именно в их случае сократиться до двух лет, а то и года. Но это происходит крайне редко.

«Я решила приобрести франшизу КФС и открыть ресторан в собственном городе. Первое время переживала, что очень долгий срок окупаемости, но у меня дела пошли гораздо быстрее, чему я несказанно удивилась. Ушло полтора года. Большая часть средств ушла на рекламу именно моего заведения. В дальнейшем уже в этом не было необходимости, так как марку все знают и люди идут. Были некоторые трудности и когда я нуждалась в помощи менеджеры компании все быстро и качественно объясняли, за что им отдельное спасибо».

«В сфере быстрого питания я давно. Мне было интересно поработать с компанией мирового уровня. Деньги были и я решился. Не скажу, что это был невероятный взлет. Нет. Но все было именно так, как мне было обещано. Окупилось дело за три года. И стало приносить стабильный доход. Не феерический, а стабильный, что для меня более важно. Клиенты идут, и месяцев когда их количество резко падало — не было. При этом компания всегда оказывала поддержку. Я не пожалел в итоге».

«Открыла ресторанчик КФС по франшизе. Поначалу испугалась огромного взноса, но в принципе для меня это была подъемная сумма. Но по прошествии времени я поняла, что оно того стоит. Подсчитывая прибыль, все уже казалось не таким дорогостоящим. Поначалу было много сложностей, но постепенно я начала втягиваться и уже все стало проще. Для меня этот проект стал любимым».

Компания зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом уже не одно десятилетие. Она ревностно оберегают свою марку, поэтому от франчайзи они требуют не только денежных вложений, но и энтузиазма в развитии. Стоимость франшизы не маленькая, но относительно других таких же известных брендов одна из самых дешевых. А вот размер роялти самый высокий. Но доходность этого вида не оставляет сомнений, и несмотря на кризис империи фаст-фуда оставались на плаву.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken.

Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Промышленные пароварки позволят приготовить овощи или мясо на пару в большом объеме.

Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто – достаточно выбрать только хорошую франшизу. Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Светлана:

«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

Максим:

«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

Светлана:

«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

  • KFC растет в Туле 17 Июль 2018 В ТРЦ «Макси» открылся ресторан известной сети общественного питания
  • Танцующая курочка франшизы KFC 02 Август 2017 Новая реклама франшизы KFC вызвала неоднозначную реакцию зрителей.
  • KFC: требуются партнеры с опытом 18 Апрель 2017 Амбициозные планы KFC
  • KFC объявил о ребрендинге в России 12 Август 2016 Изменения затронули фирменный стиль и коммуникационную концепцию бренда
  • KFC празднует открытие 500-го ресторана в России 27 Май 2016 На пресс-конференции руководство KFC провело обзор итогов работы компании и рассмотрело планы развития сети
  • Долгожданная тройка: KFC открывает третий ресторан в Челябинске 10 Декабрь 2015 Столица Южного Урала празднует запуск нового ресторана KFC
  • Запуск второго ресторана KFC в Ханты-Мансийском автономном округе 01 Декабрь 2015 В Нефтеюганске открылся ресторан KFC. Расширение сети KFC в Западно-Сибирском регионе продолжается
  • KFC и АмРест отмечают новую веху в истории сотрудничества открытием 100-го ресторана 24 Ноябрь 2015 17 ноября в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде распахнули свои двери для гостей сразу два новых ресторана KFC, открытых на основе договора франчайзинга компанией «АмРест». Теперь компания «АмРест» управляет 100 ресторанами в России!
  • Бренд KFC вышел на рынок Беларуси 12 Ноябрь 2015 12 ноября 2015 состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC на территории Беларуси в городе Минске.
  • Поздравляем с юбилеем! 17 Июнь 2015 Сегодня — 17 июня состоялось официальное открытие юбилейного, 400-го ресторана KFC в России и СНГ.
  • Сеть KFC продолжает активный рост в Челябинске. 15 Октябрь 2014 Компания планирует открыть еще 9 ресторанов в Челябинске.
  • Маловато будет! 20 Февраль 2014 Расширению сети KFC в Перми мешает нехватка подходящих помещений
  • KFC: Курочка и FranChising 05 Февраль 2014 Сеть фастфудов KFC открывается в Липецке
  • Приоритетный город для KFC в Украине — Харьков 17 Январь 2014 Директор по франчайзингу таких брендов, как Yum! Brands Russia & CIS (Бренды KFC и Pizza Hut) заявила о том, что в Украине приоритетным для развития сетей является Харьков
  • В Иркутской области откроются франчайзинговые фастфуды KentuckyFriedChicken 10 Ноябрь 2013 В Иркутской области откроются франчайзинговые фастфуды KentuckyFriedChicken
  • Новый ресторан KFC открылся в Екатеринбурге 13 Сентябрь 2013 В сентябре в Екатеринбурге открылся второй в городе ресторан быстрого питания известной американской сети KFC
  • Двухэтажный KFC открылся в Тюмени 27 Август 2013 В данный момент заведение можно назвать одним из самых крупных и современных ресторанов быстрого питания в Тюмени
  • KFC укрепляет позиции 22 Август 2013 Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC собирается укрепить свои позиции на российском рынке
  • KFC ищет франчайзи в Липецке 28 Июнь 2013 В течение следующего года руководство KFC планирует открыть 5 новых ресторанов в Липецкой области.
  • KFC заходит в Кемерово по франшизе 21 Июнь 2013 Открытие первого кемеровского ресторана KFC намечено на 2014 год
  • Yum! Restaurants International терпит убытки в Китае и планирует экспансию 09 Май 2013 Китайские рестораны KFC (Yum! Restaurants International) ощутили снижение продаж из-за вспышки птичьего гриппа
  • В Барнауле появился ресторан популярной сети фастфуда KFC 02 Май 2013 В центре Барнаула, открылось первое заведение франчайзинговой сети KFC
  • 70 франшиз KFC 16 Февраль 2013 В 2013 году планируется открытие 70 новых ресторанов KFC
  • 3-я попытка KFC в Воронеже 08 Октябрь 2012 Открытие заведений известной сети ресторанов KFC планируется на условиях франшизы

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт недавно – в конце 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *